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Rezept: Nougattaler - Variation 1

Bild: Nougattaler - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
350 gMehlca. 0.23 €
280 gZuckerca. 0.42 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
200 ggeriebene Haselnüsseca. 3.99 €
2 Eierca. 0.51 €
280 gButter - oder Margarine, in Flöckchenca. 2.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollenca. 0.02 €
Fett - für das Blechca. 0.03 €

Außerdem:
250 gNougatmasseca. 3.38 €
feingehackte Pistazien - zum Verzierenca. 5.82 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen.

Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nougattaler - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nougat  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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