Rezept: Nougattaler - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 12.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
280 g | Zucker | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
200 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
280 g | Butter - oder Margarine, in Flöckchen | ca. 1.89 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ca. 0.02 € | |
Fett - für das Blech | ca. 0.03 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Nougatmasse | ca. 3.38 € |
feingehackte Pistazien - zum Verzieren | ca. 5.82 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinandersetzen.
Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.
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