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Rezept: Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1

Bild: Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
250 gVollkorn-Bandnudelnca. 0.65 €
1 Tl. 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
120 gLinsen - rotca. 0.72 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Stange 
400 gRoséchampignons 
1 Bund 
3 Eierca. 0.51 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
100 gger. Käse (Gruyère)ca. 1.49 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
Für 4 Portionen


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(*) Für diese Version von Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Zwiebeln


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