Rezept: Nudelauflauf mit roten Linsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
250 g | Vollkorn-Bandnudeln | ca. 0.65 € |
1 | Tl. | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 | Stange | |
400 g | Roséchampignons | |
1 Bund | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
100 g | ger. Käse (Gruyère) | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Zwiebelwürfel in Butter auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. In feine Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, kurz mitdünsten. Linsen auf einem Sieb abspülen, zu den Zwiebeln und dem Lauch geben. Brühe angießen, ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Geputzte Champignons vierteln, Basilikumblätter in Streifen schneiden, mit der Linsenmischung und den Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Eier, Käse und Creme fraîche mit dem Handrührgerät verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Im Backofen goldgelb ca. 30 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen
Für 4 Portionen
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