Rezept: Bärlauch-Paste mit Sesamsaat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Bärlauch | ca. 1.78 € |
50 g | Sesamsaat | ca. 0.18 € |
10 g | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Kaltgepresstes Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Bärlauch jung sammeln und ohne Stiele schneiden, waschen und in einem Küchentuch trockenschleudern.
Sesamsaat ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten und in großer Schüssel mit Salz und Olivenöl verrühren. Das Salz löst sich auf, wenn der kleingehackte Bärlauch zugegeben wird. Bärlauchblätter in kleinen Portionen aufeinanderlegen, erst in dünne Streifen schneiden, dann quer fein hacken.
Maschinengespülte oder ausgekochte Gläschen mit gut schließendem Twistoff-Deckel mit der Paste füllen und Oberfläche glattstreichen. Bei Gläsern, die nicht sofort verbraucht werden, die Innenränder mit Küchenpapier säubern und Inhalt mit einer dünnen Ölschicht versiegeln.
Die konzentrierte Würzpaste hält kühl und dunkel bis zu einem Jahr und wertet nicht nur Marinaden für Salate, Gemüsegerichte und Quark auf, sondern schmeckt auch als Brotaufstrich oder als Pesto zu Spaghetti.
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