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Rezept: Pesto mit Giersch

Bild: Pesto mit Giersch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gGierschblätterca. 0.00 €
2 ELPinienkerne - (20g)ca. 0.92 €
50 mlOlivenöl - kalt gepresstca. 0.53 €
wenig Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.


Giersch waschen und trocknen. Grob zerzupfen und von Stängeln befreien. Knoblauchzehen schälen und vierteln.

Beides mit den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt hervorragend zu Pasta und als Belag für Crostini.


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(*) Für diese Version von Pesto mit Giersch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Giersch Pesto Wildkräuter


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