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Rezept: Pesto mit Giersch

Bild: Pesto mit Giersch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gGierschblätterca. 0.00 €
2 ELPinienkerne - (20g)ca. 0.92 €
50 mlOlivenöl - kalt gepresstca. 0.32 €
wenig Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.


Giersch waschen und trocknen. Grob zerzupfen und von Stängeln befreien. Knoblauchzehen schälen und vierteln.

Beides mit den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt hervorragend zu Pasta und als Belag für Crostini.


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(*) Die Zubereitung von Pesto mit Giersch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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Giersch Pesto Wildkräuter


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