Rezept: Pesto mit Giersch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Gierschblätter | ca. 0.00 € |
2 EL | Pinienkerne - (20g) | ca. 0.92 € |
50 ml | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.32 € |
wenig Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.11 € | |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.
Giersch waschen und trocknen. Grob zerzupfen und von Stängeln befreien. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
Beides mit den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt hervorragend zu Pasta und als Belag für Crostini.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 2.07 € Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Kurländische Speckpiroggen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.54 € Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im |