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Rezept: Pesto mit Giersch

Bild: Pesto mit Giersch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gGierschblätterca. 0.00 €
2 ELPinienkerne - (20g)ca. 0.92 €
50 mlOlivenöl - kalt gepresstca. 0.32 €
wenig Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €

Zubereitung:

Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.


Giersch waschen und trocknen. Grob zerzupfen und von Stängeln befreien. Knoblauchzehen schälen und vierteln.

Beides mit den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.

Passt hervorragend zu Pasta und als Belag für Crostini.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto mit Giersch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Giersch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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Giersch Pesto Wildkräuter


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