Rezept: Pesto mit Giersch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 52 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
50 g | Gierschblätter | ca. 0.00 € |
2 EL | Pinienkerne - (20g) | ca. 0.92 € |
50 ml | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.32 € |
wenig Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € | |
50 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.
Giersch waschen und trocknen. Grob zerzupfen und von Stängeln befreien. Knoblauchzehen schälen und vierteln.
Beides mit den Pinienkernen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenem Glas, mit 1 cm Öl bedeckt, 1 Jahr haltbar.
Passt hervorragend zu Pasta und als Belag für Crostini.
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