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Rezept: Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*

Bild: Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
400 gKleine Schmetterlingsnudeln 
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.40 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
250 gJoghurtca. 0.20 €
6 ELButterca. 0.72 €
250 gRinderhackfleish 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €

Zubereitung:

*Makarna Mantisi In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Nudeln darin unter gelegentlichem Rühren 12-15 Minuten garen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Den Knoblauch mit Salz in den Joghurt geben und gut verrühren.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter zerlassen, die Zwiebeln, das Hackfleisch, Salz und Pfeffer zufügen und alles 7 Minuten braten. In einer anderen Pfanne die restliche Butter zerlassen und mit dem Paprikapulver vermischen.

Die Nudeln abgießen. Beim Servieren die Nudeln auf Teller geben, etwas von der Fleischmischung darauf verteilen und den Joghurt, der mit der Paprika-Butter beträufelt wird, darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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