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Rezept: Bärlauchquiche

Bild: Bärlauchquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.67 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
180 gMehlca. 0.26 €
120 gButter - kaltca. 1.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Fett für die Formca. 0.03 €

Für den Belag:
250 gSpinatca. 0.50 €
250 gBärlauchca. 2.97 €
160 gMozzarellaca. 1.27 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gSchlagobers - (D: Schlagsahne)ca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Wird für dieses Rezept wild gesammelter Bärlauch verwendet, reduzieren sich die Kosten für dieses Rezept um ca. 3 € ...


Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei und das Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kühlschrank etwa 1 Stunde gut durchkühlen lassen.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

Anschließend den Teig ausrollen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser einfetten und mit dem Teig auskleiden. Im heißen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Backofentemperatur auf 180°C reduzieren.

Den Spinat und den Bärlauch putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und mit einem Messer grob hacken.

Den Mozzarella grob raspeln und unter das Gemüse mischen.

Die Eier mit dem Schlagobers (D: der Sahne) verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im heißen Backofen etwa 25 Minuten fertigbacken.

Die Quiche herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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