Rezept: Nudeln mit Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschälter Spargel - (grün oder weiß) | ca. 5.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
300 ml | Spargelbrühe | ca. 0.00 € |
0.5 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Ziegenmilchfrischkäse | ca. 2.19 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
500 g | Teigwaren | ca. 0.79 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
geriebener Parmesankäse | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen. Das Ganze fein pürieren.
Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.
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