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Rezept: Nudeln mit Sauerampfersauce

Bild: Nudeln mit Sauerampfersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 8.61 €        Kosten Portion: 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 ggeschälter Spargel - (grün oder weiß)ca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSauerampferca. 0.00 €
300 mlSpargelbrüheca. 0.00 €
0.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gZiegenmilchfrischkäseca. 1.99 €
1 ELMehlca. 0.01 €
500 gTeigwarenca. 0.79 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
geriebener Parmesankäseca. 1.49 €

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der Spargelbrühe ablöschen. Das Ganze fein pürieren.

Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas Parmesankäse darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Nudeln mit Sauerampfersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


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