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Rezept: Bärlauchquiche - Variation 1

Bild: Bärlauchquiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche:


Boden:
100 gMehlca. 0.15 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
25 gButterca. 0.25 €
25 gSchmalzca. 0.14 €

Füllung:
100 gSchinken - gewürfeltca. 0.70 €
250 gBärlauch, geschnitten 
300 mlRahm oder Sahneca. 1.64 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Butter und Schmalz einen Teig kneten und auf einer bemehlten Fläche bis zu einem Durchmesser von 20 cm ausrollen. Mit dem Teig eine Backform auslegen. Mit einer Gabel den Teig mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Den Schinken in einer Pfanne ca. 3 Minuten im eigenen Fett anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Boden geben.

Die mit Rahm aufgeschlagenen Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken, den gewaschenen Bärlauch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, unter die Masse heben und auf den Boden geben.

Die Quiche etwa 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Sie kann dann heiß oder kalt gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchquiche - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hauptspeise Quiche


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