Rezept: Nudeln mit Sojasprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Mungbohnen | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
25 g | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 0.72 € |
250 g | Vollkornnudeln | ca. 0.45 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten!
Wer beim Ziehen von Sprossen auf den Geschmack gekommen ist, findet im gut sortierten Bio-Handel auch entsprechende Keimbehälter, meist jedoch aus Plastik.
Die Mungbohnen in ein Glas geben, mit warmen Wasser bedecken und etwa 30 Minuten stehenlassen. Das Glas mit Verbandmull und einem festsitzenden Gummiband verschließen und im Spülbecken umstülpen, damit das Wasser abfließen kann. Das Glas an einen warmen, hellen Platz stellen und die Bohnensamen jeden Tag mit warmen Wasser bedecken, einige Minuten stehen lassen und abgießen. Die Bohnensprossen sind nach vier Tagen erntereif.
Die Zwiebel schälen, hacken und im heißen Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Sprossen und die Creme fraiche hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen.
Die Sprossen mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und dem Käse vermischen und zugedeckt warm halten.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sprossengemüse mischen.
Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Tomaten und den Schnittlauch darüber verteilen und heiß servieren.
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