Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelpudding mit Schinken

Bild: Nudelpudding mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLÖlca. 0.01 €
250 gNudelnca. 0.40 €
150 groher Schinkenca. 1.20 €
Petersilieca. 0.15 €
Schnittlauchca. 0.15 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
65 ggeriebener Käseca. 0.56 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMilch - oder Sahneca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikaca. 0.05 €
Paniermehl - (Semmelbrösel)ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Öl ankochen, Nudeln einlegen, einmal umrühren und etwa 8 Minuten in der Nachwärme quellen lassen. Abgießen, abtropfen und erkalten lassen.

Schinken in Würfel schneiden, mit zerkleinerten Kräutern, weichem Fett und den übrigen Zutaten verrühren. Nudeln untermengen und abschmecken.

Puddingform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Masse fest einfüllen. Im Wasserbad ankochen, 60 Minuten fortkochen und 15 Minuten in der Nachwärme fertig garen. Pudding am Rand lösen und auf eine Servierplatte stürzen.

Mit Kräuter-, Tomaten- oder Kapernsoße reichen.

Als Beilage reicht man einen Gemüsesalat oder Gemüse in Soße oder Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelpudding mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Geschmorte ZucchiniGeschmorte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 11.88 €
Die Zucchini waschen, abtrocken, die Stielenden abschneiden und die Früchte in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein wurfeln, mit Salz und Pfeffer   
Anisplätzchen - Variation 5Anisplätzchen - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.61 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis   
Jecke KrapfenJecke Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 2.56 €
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel   
Schinkenhapjes - Variation 1Schinkenhapjes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 9.67 €
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda   


Mehr Info: