Rezept: Nudelrolle mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Füllung: | ||
2 Bund | Basilikum - evtl. mehr | ca. 1.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
300 g | Ricotta | ca. 2.15 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 3.72 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung feingeschnittenes Basilikum, durchgepresste Knoblauchzehen, Ricotta, Sahnequark, Parmesan, und verquirlte Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Teig halbieren und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken von ca. 35 x 45 cm ausrollen. Je die Hälfte der Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Ränder mit Wasser bepinseln und einschlagen, damit keine Füllung auslaufen kann. Dann den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rollen in die Küchentücher wickeln und die Enden mit Küchenschnur zubinden. Einen Bräter mit Salzwasser füllen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen erhitzen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, die Nudelrollen hineinlegen. Hitze auf 200 Grad reduzieren und die Rollen ca. 50 Minuten darin ziehen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, die Rollen sollen immer bedeckt sein. Fertige Nudelrollen auswickeln und aufschneiden.
Dazu heiße Tomatensoße mit Basilikumblättchen servieren.
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