Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat - Variation 4

Bild: Nudelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHörnchen- oder - Spirellinudelnca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €
1 kl. Ds. Möhren 
(Abtropfgewicht ca. 180 g) 
1 Kl. Ds. Ananas 
(Abtropfgewicht ca. 150 g) 
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Salatsoße:
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
1 ELEssig - oder Zitronensaftca. 0.01 €
3 ELAnanassaft (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein. Schalte die Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurück und gare die Nudeln ca. 10 Minuten . Danach schüttest Du alles in einen Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit kaltem Wasser ab; gut abtropfen lassen. Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in einer Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken schneidest Du in große Würfel, Erbsen läßt Du nur auftauen und mischst sie dann mit allen anderen Salatzutaten. Für die Salatsoße verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Soße über den Salat gießt, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann. Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und bestreust ihn mit Petersilie.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelsalat - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einfach Kind Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauce Hollandaise aus der MikrowelleSauce Hollandaise aus der Mikrowelle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.60 €
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute   
HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte SuppeAndalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.01 €
Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die   


Mehr Info: