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Rezept: Nudelsalat - Variation 4

Bild: Nudelsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHörnchen- oder - Spirellinudelnca. 0.15 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLÖlca. 0.00 €
1 kl. Ds. Möhren 
(Abtropfgewicht ca. 180 g) 
1 Kl. Ds. Ananas 
(Abtropfgewicht ca. 150 g) 
125 gSchinken - gekochtca. 1.12 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €

Salatsoße:
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Zucker 
1 ELEssig - oder Zitronensaftca. 0.01 €
3 ELAnanassaft (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Du bringst Wasser, Salz und Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 oder 12 zum Kochen und gibst dann die Nudeln hinein. Schalte die Kochstelle auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurück und gare die Nudeln ca. 10 Minuten . Danach schüttest Du alles in einen Durchschlag oder in ein Sieb und spülst die Nudeln mit kaltem Wasser ab; gut abtropfen lassen. Nun öffnest Du die Möhren- und die Ananasdose, den Ananassaft in einer Tasse auffangen, beides abtropfen lassen. Ananas und Schinken schneidest Du in große Würfel, Erbsen läßt Du nur auftauen und mischst sie dann mit allen anderen Salatzutaten. Für die Salatsoße verrührst Du alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen oder mit dem Handrührgerät. Bevor Du diese Soße über den Salat gießt, schmeckst Du sie ab. Den fertigen Salat stellst Du zugedeckt für 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank, damit er gut durchziehen kann. Bevor Du den Salat servierst, schmeckst Du ihn nochmal ab und bestreust ihn mit Petersilie.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Nudelsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Direktsaft Ananas  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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