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Rezept: Bärlauch-Roulade

Bild: Bärlauch-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKalbfleisch; gehacktca. 6.85 €
250 gKalbsbrätca. 2.63 €
0.5 Zwiebel - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Rote Peperoni; in Würfeli - (Gemüsepaprika) 
1 Ei, verklopftca. 0.17 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
5 ELBärlauchblätter fein - geschnitten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Pasta-Teige; rechteckig - ausgewallt,je ca.56x16cm 
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
1 ELBärlauchblätter fein - geschnitten 

BÄRLAUCHSCHAUM
5 ELBärlauchblätter fein - geschnitten 
3 ELGemüsebouillonca. 0.19 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen,von Hand kurz kneten.

Pasta-Teige ausrollen, flach streichen. Fleischmasse halbieren, auf je einem Pasta-Teig gleichmäßig verteilen, aufrollen (*). Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Butter mit Bärlauch mischen. Die Rouladen mit der Hälfte der Bärlauchbutter bestreichen.

Backen: ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rouladen während des Backens mehrmals mit der restlichen Bärlauchbutter bestreichen.

Bärlauchschaum: Bärlauch mit der Bouillon pürieren. Quark darunter mischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, unter die Bärlauchmasse ziehen, Schaum sofort servieren.

Fleischmasse so auf dem Teig verteilen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Von der anderen Schmalseite her aufrollen.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Zwiebeln


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