Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse

Bild: Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gSchmetterlingsnudeln oder - andere Nudeln (*) 
Salzca. 0.00 €
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
1 Pack.Tiefgekühlte dicke Bohnen 
1 BundBohnenkraut; o. getrocknetca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
250 gGepökelte, gekochte Zunge 
in 1/2 cm dicken Scheiben 
3 Schalotten; +/-ca. 0.07 €

FÜR DIE MARINADE
1 Eica. 0.26 €
5 ELÖlca. 0.08 €
4 ELKalbsfond; o. Hühner-Fond 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELEssig; +/- 

ZUM DEKORIEREN
Walnusshälften 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, so dass sie Biss behalten.

Die Bohnen putzen, ebenfalls in Salzwasser nicht zu weich kochen. Damit sie leuchtend grün bleiben, in eiskaltem Wasser abschrecken.

Die dicken Bohnen auftauen, die hellgrüne, ledrige Haut von den einzelnen Kernen abziehen.

Bohnenkraut- und Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

Die Zunge 1/2 cm klein würfeln. Die Schalotten fein hacken.

Die Zutaten für die Salatmarinade aufschlagen, nicht zu sauer abschmecken.

Alle Zutaten mit der Marinade mischen.

Zum Schluss mit Walnusshälften dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nudelsalat mit Bohnen und Walnüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Salat Teigware Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pan de Muertos - Mexikanisches TotenbrotPan de Muertos - Mexikanisches Totenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 3.12 €
Allerheiligen ohne "Pan de Muertos", das Totenbrot für die Lebenden und die Seelen der Toten - in Mexiko undenkbar. Es wird auf die Altäre gelegt oder frisch   
Krautkrapfen einfach - Schwäbische MehlsäckKrautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 2.07 €
Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   
Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   


Mehr Info: