Rezept: Bärlauch-Sandwiches mit Spargel und Roastbeef
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Roastbeef | ca. 0.00 € |
6 Stange(n) | Spargel weiß | |
6 Stange(n) | Spargel grün | |
1.5 EL | Frischkäse | |
60 g | Bärlauch | ca. 0.71 € |
0.5 EL | Pinienkerne | ca. 0.27 € |
2 EL | Parmesan | ca. 0.58 € |
4 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1.5 EL | Radieschensprossen | |
1.5 EL | Kresse | |
0.5 | Zwiebel rot | |
8 | Gefüllte Oliven | ca. 0.60 € |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel vom Kopf nach unten schälen. Beim grünen Spargel das letzte Drittel nach unten schälen. In Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen. Erkalten lassen und gut abtropfen.
Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Kresse abschneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bärlauch säubern und grob schneiden.
Mit Parmesan, Pinienkernen und Rapsöl fein mixen. Oliven auf Holzspieß auffädeln. Toastscheiben auf einer Seite toasten.
Zubereitung:
Toastscheibe auf ungetoasteter Seite mit Bärlauchpesto bestreichen und auf einen flachen Teller legen.
Spargel darauf setzen und mit Frischkäse bestreichen. Pesto aufstreichen. Roastbeefscheiben auflegen, mit Pesto bestreichen.
Tomatenfilet und Radieschensprossen darauf verteilen. Zweite Scheibe Toast mit Pesto bestreichen. Sandwiches abdecken, obenauf mit Pesto einstreichen und Kresse darüber streuen.
Zwiebelringe obenauf verteilen. Olivenspieß anstecken.
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