Rezept: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.09 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Olivenöl - kaltgepresst |
Zubereitung:
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren.
Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der Bärlauch grau.
Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.
Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.
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