Rezept: Bärlauch-Schaumsuppe mit geröstete Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
500 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.04 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Olivenöl - kaltgepresst |
Zubereitung:
Zwiebeln, Sellerie und Kartoffeln schälen. Lauch putzen. Alles in kleine Würfel schneiden und in Butter sanft andünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb passieren.
Vom Bärlauch die Stiele entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, zu der Suppe geben und gründlich durchmixen. Noch mal durch ein Sieb passieren. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen, sonst wird der Bärlauch grau.
Pinienkerne in Olivenöl leicht rösten, mit etwas Salz bestreuen und direkt vor dem Servieren auf die Suppenteller verteilen.
Tipp: Als Einlage passen auch sehr gut in Olivenöl frittierte Bärlauchblätter oder gekochte Flusskrebse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung | |
Muscheln in Cognacsauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 9.87 € Demeter: 9.99 € Muscheln in fließendem kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch | |
Die Bölkstoffsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.80 € Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe | |
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Blumenkohl mit Curry-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.16 € Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel |