Rezept: Nudelsuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.38 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
2 | Fleischtomaten (vollreif) | ca. 0.58 € |
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.
Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten "al dente" kochen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.
Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 9.28 € Gekochte rote Bete schälen, grob raspeln und mit den Haferflocken vermischt 15 Minuten ziehen lassen. Vom Kohlrabi die Herzblätter abschneiden, abspülen, | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Apfel-Zimt-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.00 € Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl |