Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsuppe mit Basilikum

Bild: Nudelsuppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKartoffeln - mehligkochendca. 0.38 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
2 Fleischtomaten (vollreif)ca. 0.58 €
150 gSpaghettica. 0.30 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELParmesankäse - frisch geriebenca. 1.15 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.

Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.

Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten "al dente" kochen.

Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.

Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsuppe mit Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffeln mit ZwiebelnBratkartoffeln mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.92 €
Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die   
Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Glutenfreie BiskuitrolleGlutenfreie Biskuitrolle   1 Rezept
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.31 €   Demeter: 2.23 €
Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale   
Tian de courge - Kürbisgratin aus der ProvenceTian de courge - Kürbisgratin aus der Provence   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 5.51 €
Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   


Mehr Info: