Rezept: Nudelsuppe mit Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kartoffeln - mehligkochend | ca. 0.38 € |
1.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.13 € |
2 | Fleischtomaten (vollreif) | ca. 0.58 € |
150 g | Spaghetti | ca. 0.30 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
4 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 1.15 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen, noch einmal abbrausen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen.
Die Tomaten am runden Ende kreuzweise einschneiden, in kochendheißes Wasser tauchen, häuten und nach 15 Minuten Garzeit zu den Kartoffelwürfeln geben.
Die Spaghetti in Stücke brechen, in die Suppe geben und in etwa 5 Minuten "al dente" kochen.
Das Basilikum waschen, trockenschleudern, die Blättchen von den Stielen zupfen und streifig schneiden.
Das Öl unter die Suppe rühren. Die Suppe mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.
Die Nudelsuppe in vier Suppentellern anrichten, mit dem Basilikum und jeweils 1 El geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale | |
Tian de courge - Kürbisgratin aus der Provence 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 5.51 € Der "Tian" ist eine provenzalische Gratinform und hat auch vielen überbackenen Gerichten den Namen gegeben. Der Kürbis-Tian ist eine beliebte herbstliche | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze |