Rezept: Nudelsuppe mit weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.25 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 5.27 € |
1 | Schinkenknochen | |
1 Pack. | tiefgefrorenes Suppengrün - (50 g) | |
150 g | Fadennudeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
3 EL | Italienische Kräuter, - tiefgefroren | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | weiße Bohnen (480 g - Abtropfgewicht) | |
einige frische - Rosmarinnadeln | ||
1 EL | Basilikum, gehackt (frisch - oder tiefgefroren) | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie, gehackt (frisch - oder tiefgefroren) | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Brühe, den Knochen und das unaufgetaute Suppengrün in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 7-9 aufkochen und 25 Minuten kochen lassen. Danach den Schinkenknochen herausnehmen, die Suppennudeln und die Italienischen Kräuter einstreuen und 5 Minuten ziehen lassen.
Die weißen Bohnen zufügen, einmal aufkochen lassen. Rosmarin abbrausen, trockentupfen, hacken und mit den anderen Kräutern zufügen. Die Suppe mit wenig Pfeffer abschmecken. Serviertipp: Jeder kann sich nach Geschmack einige Tropfen kaltgepresstes Olivenöl in die Suppe träufeln. Tipp: Italienische Kräuter setzen sich zusammen aus feingehackten, streufähigen Kräutern, wie Petersilie, Basilikum, Thymian und Oregano sowie roten Zwiebeln und Knoblauch.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
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