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Rezept: Nudelteig ohne Ei

Bild: Nudelteig ohne Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
200 gHartweizengrießca. 0.18 €
200 mlkaltes Wasserca. 0.00 €
Mehl zum Arbeitenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. Danach in 4 Stücke teilen und jedes so lange durch die Nudelmaschine drehen, bis es geschmeidig ist, dabei immer wieder mit Mehl bestäuben.

Mit der Maschine zu Nudeln aufschneiden, auf einem bemehlten Tuch ausbreiten und trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Nudelteig ohne Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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