Rezept: Bärlauchsüppchen Mit Gerösteten Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bärlauch | ca. 1.78 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
800 ml | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 7.37 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
10 ml | Noilly Prat | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Krebsschwänze | |
2 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
30 g Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Bouillion auffüllen. Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
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