Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nürnberger Siedfleisch-Platte

Bild: Nürnberger Siedfleisch-Platte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 1000 gOchsenbrust, evtl. mehr 
500 gMarkknochenca. 2.00 €
4 Pfefferkörner, evtl. mehr 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €
2 Möhren, evtl. mehr 
1 kl. Knolle Sellerie 
0.5 Wirsing 
2 Essiggurken, evtl. mehr 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

Zubereitung:

Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der letzten 20 Minuten mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Nürnberger Siedfleisch-Platte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bayern Fleisch Gekocht Normal Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilze mit GorgonzolaAusternpilze mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 7.62 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.39 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-ArtPfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.06 €
Die Aubergine in unregelmäßige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden. Das Öl in einem Wok oder   
Braune Kugeln Braune Kugeln    1 Rezept
Preise: Discount: 0.64 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.70 €
Ein Rezept aus Kriegszeiten. Glücklich wer etwas Kakao oder wenigstens Kakaomischpulver auftreiben konnte. Ansonsten waren es halt weiße Kugeln. In einer Pfanne   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   


Mehr Info: