Rezept: Nürnberger Siedfleisch-Platte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 1000 g | Ochsenbrust, evtl. mehr | |
500 g | Markknochen | ca. 2.00 € |
4 | Pfefferkörner, evtl. mehr | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
2 | Möhren, evtl. mehr | |
1 | kl. Knolle Sellerie | |
0.5 | Wirsing | |
2 | Essiggurken, evtl. mehr | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der letzten 20 Minuten mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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