Rezept: Nürnberger Siedfleisch-Platte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 1000 g | Ochsenbrust, evtl. mehr | |
500 g | Markknochen | ca. 2.00 € |
4 | Pfefferkörner, evtl. mehr | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
2 | Möhren, evtl. mehr | |
1 | kl. Knolle Sellerie | |
0.5 | Wirsing | |
2 | Essiggurken, evtl. mehr | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Salzwasser und Gewürze im Topf auf 3 zum Kochen bringen, Fleisch und Markknochen hineingeben und 1 1/2 - 2 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 40 Min.) Geschälte, grob zerkleinerte Möhren, Sellerie und geviertelten Wirsingkohlkopf nur während der letzten 20 Minuten mitkochen. Dann schneidet man das Fleisch auf und legt es auf eine Platte, der Kohl wird mit dem anderen Gemüse rundherum gelegt. Das Fleisch wird mit Pfeffer und Paprika bestreut.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen | |
Ananans-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.55 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.06 € Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse |