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Rezept: Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen

Bild: Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gBärlauchca. 1.78 €
2 Schalottenca. 0.05 €
800 mlBouillon oder Gemüsebrühe 
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
60 gButterca. 0.60 €
10 mlNoilly Pratca. 0.16 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
4 Krebsschwänze 
2 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen
und mit Bouillon auffüllen.

Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter
in die Suppe geben und nochmals aufmixen.

Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Krebse - XXX  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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