Rezept: Bärlauchsuppe mit gerösteten Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bärlauch | ca. 1.78 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
800 ml | Bouillon oder Gemüsebrühe | |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
10 ml | Noilly Prat | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Krebsschwänze | |
2 EL | geröstete Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Bärlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden.
Schalotten schälen und fein schneiden. 30 g Butter in einem Topf
zerlaufen lassen und die Schalotten und den Knoblauch darin
anschwitzen, dann den Bärlauch zugeben. Mit Noilly Prat ablöschen
und mit Bouillon auffüllen.
Sahne und Creme fraiche zugeben, einmal aufkochen lassen und mit
einem Stabmixer die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren die restlichen 30 g Butter
in die Suppe geben und nochmals aufmixen.
Die schaumige Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, die
Krebsschwänze einlegen und mit den gerösteten Pinienkernen
bestreuen.
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