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Rezept: Baguette Nicoise

Bild: Baguette Nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schwarze Oliven 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
80 gButterca. 0.80 €
4 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Minibaguette - á 200 g 
Salatblätter 
4 Eierca. 1.03 €
Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
100 gBraten - in Scheiben 

Zubereitung:

Oliven halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit den Oliven, Butter, Sardellenfilets, Kapern und Pfeffer vermengen und cremig rühren.

Baguette quer durchschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen und mit gewaschenen Salatblättern belegen.

Eier verschlagen und mit Sambal Oelek und Salz scharf würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier unter Rühren stocken lassen und auf die Salatblätter verteilen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Rührei geben. Schinken und Braten zur Hälfte zusammenklappen, abwechselnd hintereinander auf das Rührei legen, mit schwarzen Oliven garnieren und mit der zweiten Baguettehälfte bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Baguette Nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten


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