Rezept: Baguette Nicoise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schwarze Oliven | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
4 | Sardellenfilets | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Minibaguette - á 200 g | |
Salatblätter | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Sambal Oelek | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
100 g | Braten - in Scheiben |
Zubereitung:
Oliven halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken und mit den Oliven, Butter, Sardellenfilets, Kapern und Pfeffer vermengen und cremig rühren.
Baguette quer durchschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen und mit gewaschenen Salatblättern belegen.
Eier verschlagen und mit Sambal Oelek und Salz scharf würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier unter Rühren stocken lassen und auf die Salatblätter verteilen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Rührei geben. Schinken und Braten zur Hälfte zusammenklappen, abwechselnd hintereinander auf das Rührei legen, mit schwarzen Oliven garnieren und mit der zweiten Baguettehälfte bedecken.
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