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Rezept: Bärlauchsuppe - Variation 7

Bild: Bärlauchsuppe - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 82 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll Brennesseln, die Blätter 
1 Handvoll Löwenzahn, die Blätter 
1 Handvoll Sauerampfer, die Blätter 
10 Blätter Salbei, frisch, nach - Belieben 
Mehr Kräuter, nach Belieben - (Tymian, Majoran) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Zehe Knoblauch oder Bärlauchca. 0.04 €
100 gButterca. 0.68 €
1 Tütensuppe (Käsecremsuppe) 
1 ELHühnerbrühe (Instant)ca. 0.06 €
2 ELSahne oder Creme fraicheca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die kleingeschnittene Zwiebel in der zerlassenen Butter hellgelb andünsten. Dann die gepresste Knoblauchzehe und die grob zerkleinerten Kräuterblättchen hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben oder wahlweise die Käsecremesuppe hinzufügen; dann noch einen EL Hühnerbrühe (Instant) dazu und mit Wasser aufgießen. Bitte variieren Sie die Wassermenge je nach gewünschter Konsistenz der Suppe.

Etwas köcheln lassen und mit dem Mixstab pürieren. Zum Verfeinern können Sie etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit ein paar gerösteten Brotcroutons ein schmackhafter Auftakt eines Menüs. Oder mit Baguette und danach einem kleinen Obstsalat, auch eine eigenständige Mahlzeit.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Für diese Version von Bärlauchsuppe - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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