Rezept: Bärlauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Junger Bärlauch | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Karotte; zerkleinert | |
1 | Kartoffel; gewürfelt | |
50 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
100 ml | Schlagrahm | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Den Bärlauch waschen, Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Bärlauch im Öl dünsten, Karotte und Kartoffeln zugeben und mitdünsten. mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Die Suppe pürieren. Danach die Bärlauchcreme aufkochen, den geschlagenen Rahm darunterziehen und abschmecken.
Einlagen: In feine Streifen geschnittene Bärlauchblätter über die Suppe streuen.
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