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Rezept: Nussplätzchen I

Bild: Nussplätzchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ca. 50 Stück
300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote (Mark)ca. 2.00 €
50 gHaselnüsseca. 0.50 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gParanüsseca. 0.65 €
50 gCashewkerneca. 0.93 €
350 gMehlca. 0.51 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
Walnusshälften 
1 Eiweißca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 60 min.


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(*) Die Zubereitung von Nussplätzchen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - halb  *   Haselnüsse  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paranüsse  *   Pflanzenmargarine  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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