Rezept: Nussplätzchen I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ca. 50 Stück | ||
300 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.55 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote (Mark) | ca. 2.00 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Paranüsse | ca. 0.65 € |
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
350 g | Mehl | ca. 0.51 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
Walnusshälften | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnusshälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 60 min.
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