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Rezept: Belgische Zwiebelsuppe

Bild: Belgische Zwiebelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
70 gZwiebelnca. 0.19 €
40 gButterca. 0.40 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Für die Kruste:
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
200 gHartkäseca. 2.00 €

Außerdem:
1 GlasPortweinca. 0.67 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Toastbrot entrinden, toasten und den Käse raspeln.

Wein in die Suppe rühren, in Suppentassen füllen, je eine Toastscheibe daraufgleiten lassen, den Käse darüber geben, und 3-5 Minuten grillen.

Rinde in Würfel schneiden, rösten und zur Suppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Belgische Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belgien Käse Suppe Vorspeise Zwiebel


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