Rezept: Belgische Zwiebelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
70 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Für die Kruste: | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
200 g | Hartkäse | ca. 2.00 € |
Außerdem: | ||
1 Glas | Portwein | ca. 0.67 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehe mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Butter dünsten, mit der Fleischbrühe auffüllen, würzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Toastbrot entrinden, toasten und den Käse raspeln.
Wein in die Suppe rühren, in Suppentassen füllen, je eine Toastscheibe daraufgleiten lassen, den Käse darüber geben, und 3-5 Minuten grillen.
Rinde in Würfel schneiden, rösten und zur Suppe servieren.
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