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Rezept: Risotto mit Bucheckern

Bild: Risotto mit Bucheckern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 148 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.02 €
75 gBucheckern - geschält gewogenca. 0.00 €
1.5 ELOlivenölca. 0.11 €
2.5 Tasse(n)Risotto-Reis - Violone oder Carnarolica. 1.79 €
4 ELTomatenpüreeca. 0.20 €
6.5 dlRotweinca. 0.84 €
1.5 Bouillonwürfelca. 0.09 €
16 ELEmmentaler - geriebenca. 2.20 €

Zubereitung:

Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen.

Schalotten hacken.

Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. Tomatenpüree kurz mitdünsten. Rotwein dazugießen und aufkochen. Bouillonwürfel und Bucheckern hinzufügen.

Den Risotto auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten kochen, dabei öfters umrühren. Sobald der Wein verdampft ist, immer wieder Wasser in kleinen Mengen beifügen und verdampfen lassen. Am Schluss soll der Risotto leicht flüssig sein.

Eine Portion herausschöpfen und den Käse darunter ziehen. Restlichen Risotto in Portionen einfrieren.


Zu Nussrisotto passt Emmentaler am besten, bei anderen Risotti eher Parmesan verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Bucheckern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bucheckern  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


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