Rezept: Nuss-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Nusskerne - z.B. Wal- oder Haselnuss | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Nussöl | ca. 2.88 € |
1 Prise(n) | Zimt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann sehr fein hacken oder grob mahlen. Mit Zitronensaft, Zucker und Öl verrühren und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fein zu Salaten aus Wurzel- und Knollengemüse, z. B. Möhren, Sellerie oder rote Bete.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Holunderblütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Holunderblüten mit dem Wasser, der Orange und Zitrone 3 Tage gekühlt ziehen lassen. Abseihen, aufkochen lassen, den Gelierzucker dazugeben, ca 5 Minuten | |
Polnischer Kaffee 6 Tassen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.26 € Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der | |
Bauernwähe 8 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 14.12 € Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und |