Rezept: Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SUPPENBASIS | ||
1 Bund | Jungzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Stück | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 l | Gemüse- oder Hühnerfond | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Bund | Bärlauch | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
POFESEN | ||
1 | Geräuchertes - Saiblings(Forellen- oder anderes)filet | |
5 | Bärlauchblätter | |
30 g | Ungekühlte Butter | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Backfett |
Zubereitung:
1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgießen. Die Suppe dann auf 2/3 der Menge einkochen lassen.
2. 5 dag Butter nussbraun klären und zur Suppe geben.
3. Die Bärlauchblätter waschen und entstielen, in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
4. Zuletzt die Suppe mit 5 dag kalter Butter montieren, ev. einen Esslöffel geschlagenen Obers unterziehen.
5. Fischfilet und Bärlauchblätter fein hacken. Mit weicher Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
6. Die Toastscheiben entrinden und halbieren, mit der Fischfarce bestreichen und je zwei Hälften zusammenklappen.
7. Die Pofesen durch Milch und versprudeltes Ei ziehen und in heißem Fett goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen |