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Rezept: Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen

Bild: Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SUPPENBASIS
1 BundJungzwiebelnca. 0.33 €
1 StückLauchca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lGemüse- oder Hühnerfond 
200 mlSahneca. 1.09 €
100 gButterca. 0.68 €
1 BundBärlauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

POFESEN
1 Geräuchertes - Saiblings(Forellen- oder anderes)filet 
5 Bärlauchblätter 
30 gUngekühlte Butter 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Milch - lauwarm 
1 Eica. 0.17 €
Backfett 

Zubereitung:

1. Jungzwiebeln und Lauch grob schneiden, in Butter anschwitzen, ohne Farbe nehmen zu lassen. Mit Gemüse- oder Hühnerfond und Obers aufgießen. Die Suppe dann auf 2/3 der Menge einkochen lassen.

2. 5 dag Butter nussbraun klären und zur Suppe geben.

3. Die Bärlauchblätter waschen und entstielen, in die Suppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.

4. Zuletzt die Suppe mit 5 dag kalter Butter montieren, ev. einen Esslöffel geschlagenen Obers unterziehen.

5. Fischfilet und Bärlauchblätter fein hacken. Mit weicher Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut durchmischen.

6. Die Toastscheiben entrinden und halbieren, mit der Fischfarce bestreichen und je zwei Hälften zusammenklappen.

7. Die Pofesen durch Milch und versprudeltes Ei ziehen und in heißem Fett goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Bärlauchsuppe mit Räucherfischpofesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


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