Rezept: Bärlauch-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TARTEBODEN | ||
400 g | Weizen; feingemahlen | ca. 0.50 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
180 g | Butter | ca. 1.79 € |
3 EL | Joghurt; +/- | |
BELAG | ||
500 g | Bärlauch | ca. 5.93 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
400 g | Feta | ca. 6.64 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Kümmel | ca. 0.32 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
150 g | Emmentaler; gerieben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit hohem Rand) auslegen. Nahtstelle gut zusammendrücken und Teigboden mit Gabel einstechen. 1/2 Stunde kalt stellen - am besten ins Tiefkühlgerät. Dann zehn Minuten bei Oberhitze vorbacken.
Gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz in der Butter andünsten, bis er zusammengefallen ist.
Zerbröckelten Schafskäse mit Quark, Eiern und Gewürzen verrühren; gehackte Walnüsse und abgekühlten Bärlauch zugeben, würzig abschmecken. Käsecreme im vorgebackenen Teigboden glattstreichen und mit grob geriebenem Emmentaler bestreuen.
Bei 210 Grad weitere dreissig Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
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