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Rezept: Bärlauch-Tarte

Bild: Bärlauch-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TARTEBODEN
400 gWeizen; feingemahlenca. 0.50 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
180 gButterca. 1.79 €
3 ELJoghurt; +/- 

BELAG
500 gBärlauchca. 5.93 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gFetaca. 6.64 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
4 Eierca. 1.03 €
Muskatnuss - gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKümmelca. 0.32 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
150 gEmmentaler; geriebenca. 1.29 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten; in zwei Partien zwischen Frischhaltefolie ausrollen und eine gebutterte Fettpfanne (Backblech mit hohem Rand) auslegen. Nahtstelle gut zusammendrücken und Teigboden mit Gabel einstechen. 1/2 Stunde kalt stellen - am besten ins Tiefkühlgerät. Dann zehn Minuten bei Oberhitze vorbacken.

Gewaschenen Bärlauch in feine Streifen schneiden und kurz in der Butter andünsten, bis er zusammengefallen ist.

Zerbröckelten Schafskäse mit Quark, Eiern und Gewürzen verrühren; gehackte Walnüsse und abgekühlten Bärlauch zugeben, würzig abschmecken. Käsecreme im vorgebackenen Teigboden glattstreichen und mit grob geriebenem Emmentaler bestreuen.

Bei 210 Grad weitere dreissig Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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