Rezept: Obatzta mit Birnen und Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Cróutons: | ||
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für den Obatztn: | ||
1 | reife, feste Birne | |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | reifer Camembert | ca. 2.82 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
3 EL | Sahne - evtl. mehr | ca. 0.25 € |
20 ml | Williamsbirnen-Brand | ca. 0.26 € |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.04 € |
Braune Butter - zum Abschmecken | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Obatztn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird. Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.
Zum Anrichten den Obatztn mit den Croûtons bestreuen und evtl. mit Birnenspalten dekorieren.
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