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Rezept: Obatzta mit Birnen und Croûtons

Bild: Obatzta mit Birnen und Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Cróutons:
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für den Obatztn:
1 reife, feste Birne 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 greifer Camembertca. 2.82 €
250 gFrischkäseca. 1.84 €
3 ELSahne - evtl. mehrca. 0.25 €
20 mlWilliamsbirnen-Brandca. 0.26 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
Braune Butter - zum Abschmeckenca. 0.14 €

Zubereitung:

Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Obatztn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird. Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.

Zum Anrichten den Obatztn mit den Croûtons bestreuen und evtl. mit Birnenspalten dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzta mit Birnen und Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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