Rezept: Obatzer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.75 € |
500 g | Camembert (möglichst reif) | ca. 5.63 € |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
Kümmel (eventuell gemahlen) | ca. 0.09 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren (das geht am besten, wenn dieselbe Zimmertemperatur hat), den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Butter und Camembert mischen, mit reichlich Paprikapulver, sehr fein gehackter Zwiebel, Kümmel und Pfeffer würzen. Kühl stellen.
Im Kühlschrank hält sich der Obatzda etwa drei Tage, aber ganz frisch schmeckt er am besten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim 4 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale | |
Riisturtu - Walliser Reistorte 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit |