Rezept: Obatzter - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gut durchgereifter, weicher - Camembert | |
50 g | Butter - weich | ca. 0.50 € |
2 EL | Helles Bier | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Bier einrühren. Fein gehackte Zwiebel und Gewürze unterrühren, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Passt gut zu Bauernbrot und Laugenbrezeln.
Variante: Nimmt man an Stelle des Camembert einen Limburger, erhält man einen Fränkischen Gerupften.
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