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Rezept: Obatzter - Variation 2

Bild: Obatzter - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGut durchgereifter, weicher - Camembert 
50 gButter - weichca. 0.50 €
2 ELHelles Bierca. 0.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, Butter und Bier einrühren. Fein gehackte Zwiebel und Gewürze unterrühren, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Passt gut zu Bauernbrot und Laugenbrezeln.

Variante: Nimmt man an Stelle des Camembert einen Limburger, erhält man einen Fränkischen Gerupften.


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(*) Die Zubereitung von Obatzter - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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