Rezept: Obatzter - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reifer Camembert (ca.) | ca. 1.83 € |
3 EL | Bier (oder 1-2 rohe Eigelb) - (evtl. mehr) | |
20 g | Butter - weich | ca. 0.14 € |
1 mittelgr. | Feingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 TL | Grobgemahlener Kümmel | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
2 TL | Süßer Paprika | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Käse in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Bier (oder Eigelb) in eine Rührschüssel geben. Mit einer Gabel kräftig durcharbeiten, dabei die feingehackte Zwiebel einarbeiten, bis eine gleichmäßige Käsemasse entsteht Mit Kümmel, Pfeffer und Paprika würzen, noch einmal durchrühren und als Brotaufstrich zum Bier servieren.
Anmerkung:
Die Gewürze können auch auf dem Tellerrand evtl. in einem Salatbett oder in Zwiebelringen serviert werden, jeder würzt sich dann nach seinem persönlichen Geschmack.
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