Rezept: Obatzter (Angemachter Camembert)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Camembert (reif) | ca. 2.82 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 | Eigelb (kann evt. - weggelassen werden | |
1 mittelgr. | Zwiebel, sehr fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Msp. | Salz (wenig) | |
Paprika, mild, viel |
Zubereitung:
Butter und Käse 2 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Käse grob zerpflücken, dann mit einer Gabel die Butter und weiteren Zutaten unterkneten. Der Käse muss aber noch etwas stückig bleiben. Zu frischem Bauernbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backers 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.43 € Und wieder ein neuer Name, eine neue Variante für ein allseits bekanntes Kartoffelgericht: Kartoffelpuffer. Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob | |
Rotkohlsalat mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.49 € Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Butterstollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.80 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 12.35 € Die Zutaten für die Füllung durchmischen und in geschlossenem Behältnis 12 Stunden lang ziehen lassen. Aus den genannten Zutaten einen Vorteig | |
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, |